«Серая» заработная плата: из тени к свету!

Проблема выплаты «серой» заработной платы остается одной из самых актуальных по всей стране, в том числе и в Наримановском районе.

Значительное число работодателей часть заработной платы выплачивает официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивает в «конвертах», не отражая в бухгалтерских документах.

Каковы же последствия таких выплат?

Соглашаясь с такой формой расчета, граждане лишают себя возможности оплаты больничных листов, пособий по безработице, пособий по уходу за ребенком до трех лет и многих других.

Необходимость решения этих вопросов важна не только для контролирующих, налоговых и правоохранительных органов, но и для самих работников. Решить проблему «серых» зарплат возможно только при активном содействии самих граждан. Ведь  ситуация выплат  теневых зарплат была бы попросту невозможна без их  молчаливого согласия. И только сформировав негативное отношение к  нелегальным выплатам у работающих граждан, можно добиться успехов в решении этого вопроса. Задача специалистов центра  — привлечь внимание работающего населения к борьбе с нарушениями их трудовых прав и донести информацию до как можно большего количества людей. Для достижения этих целей специалисты  центра  подготовили буклеты, содержащие не только информацию  по заданной тематике, но и контактные данные центра и сотрудников, которые проконсультируют  и помогут решить возникшие вопросы. Буклеты были розданы работодателям и работникам в общественных местах г.Нариманов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.